top of page
  • Foto del escritorEl Megáfono Canadá

Canadá logra su primera victoria en el Mundial Femenino venciendo a Irlanda 2-1

¡Canadá se lleva la victoria en el Mundial Femenino! Las futbolistas canadienses lograron su primera victoria al derrotar 2-1 a Irlanda en el Estadio Rectangular de Perth. Este emocionante triunfo les permite tomar el primer lugar en el Grupo B, superando a Australia, al menos por el momento.

El partido inició con un gol temprano de Katie McCabe para Irlanda en el minuto 4, pero Canadá no se rindió y logró empatar antes del descanso con un autogol de Megan Connolly. En el segundo tiempo, la entrada de las veteranas Christine Sinclair, Sophie Schmidt y Shelina Zadorsky revitalizó el ataque canadiense.

Finalmente, la delantera Adriana León anotó el gol de la victoria, asegurando el importante triunfo para Canadá. Con dos partidos jugados hasta ahora, Canadá suma un empate y una victoria en la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023.

El próximo enfrentamiento de Canadá será contra Australia, en un partido que seguramente definirá el liderazgo del Grupo B. ¡El equipo canadiense busca seguir destacando en el torneo y avanzar a la siguiente fase!