top of page
  • Foto del escritorEl Megáfono Canadá

ANÁLISIS ENTRE QATAR VS PARAGUAY, SORPRENDIENDO AL PÚBLICO

En lo transcurrido de la Copa América Brasil 2019 los analistas deportivos están ansiosos al ver los primeros rendimientos de diversas selecciones, iniciando con la de Colombia y posterior con los roles que ejercen Paraguay y Qatar -que si bien es el vigente campeón de Asia –.

Subrayemos que los juegos son dinámicos y los resultados sorpresivos, es así que, a tomar nota de las 5 conclusiones de los rivales de las selecciones.

1. Nervios colectivos

Si hubo un equipo superior y que mereció ganar el encuentro de ayer, fue Catar. Los nervios del estreno en la Copa le jugaron una mala pasada y sus ganas de irse adelante cómo fuera y cuando fuera los llevó a recibir un gol en menos de 5 minutos. A tener en cuenta esto. Cuando se asentaron en el encuentro, empezaron a tocar el balón ¿Catar? Sí, Catar, juego a lo colectivo, circularon la pelota y tuvo las oportunidades para empatar durante el primer tiempo. El empate 2-2, poco para lo que hicieron.

2. Lucha y ¿cuándo el juego?

Paraguay parecía que tenía la mesa servida para pasar por arriba a Catar. Gol –de penalti a los 4 minutos del encuentro– y con la experiencia por delante para administrar el partido. Pero pasó todo lo contrario, una vez recuperaban la pelota Qatar, los paraguayos a luchar como los gladiadores. Los esfuerzos de Almirón por darle ideas al juego quedaron en vano porque tuvieron que correr detrás de los cataríes.

3. Defensas vulnerables

Los 4 goles que se marcaron en la contienda son el fiel reflejo de que si se les ataca –Paraguay y Catar–, se les puede hacer daño. En el caso de los dirigidos por Eduardo Berizzo, sufrieron con las pelotas que filtró el 10 de Catar (Al-Haidos) entre líneas.

Por su parte, los cataríes con la ida, pero no vuelta, de sus laterales dejaron espacios para que los volantes y delanteros rivales desbordaran e hicieran diagonales de afuera hacia adentro. Toman nota Cuadrado, James y Roger Martínez.

4. Efectividad paraguaya

La experiencia de Óscar Cardozo habla por sí sola de la efectividad que puede tener en ataque. Las pocas que tuvo, una la mandó a guardar –primer gol del partido– y las otras opciones, pocas de por sí, crearon peligro. Los remates a portería de los paraguayos fueron 5 y anotaron dos tantos, a esto se le agregó la movilidad de Derlis González cuando ingresó al segundo tiempo. La ofensiva tuvo mayor dinámica y se llegó más al área contraria. Otra historia si desde el inició van Cardozo y Derlis.