top of page
  • Foto del escritorEl Megáfono Canadá

URUGUAY VS JAPÓN, UN REÑIDO ENCUENTRO QUE DEJÓ EL MARCADOR EN 2-2

Otro partido que no fue plácido y cómodo en la Copa América Brasil 2019, fue Uruguay vs Japón, obteniendo un reñido empate de 2-2. Dicho resultado es un mal augurio para la competición latina.

Se sabía que aquel partido iba a llevar a Uruguay en los cuartos de final, panorama que era bien visto por la selección de Argentina, el cual, necesitaba que Japón perdiera y así poderles complicar el recorrido por la Copa América.

No obstante, el marcador reflejó las ambiciones ofensivas de ambos contendientes en el Estadio Arena do Gremio. La "celeste" estuvo dos veces en desventaja pero supo emparejar.

Desde el inicio del partido, Japón sorprendió desde el arranque y logró incomodar a Uruguay, tras haber tenido varios cambios antes del evento, mejorando sustancialmente su desempeño.

Es así que, la joven selección nipona, presionó, salió rápido y controló el trámite durante la primera hora, donde en el minuto 26, Japón sorprendió a Uruguay con el gol de Koji Miyoshi. Inquietando a Suárez, que colocó el partido en empate.

En el segundo tiempo, Japón, equipo audaz más allá de limitaciones, fue tras los pasos de otro golpe. Y lo logró. Jugada por la izquierda, centro atrás, aparición del implacable Miyoshi -mediocampista del Yokohama Marinos, el mismo que los goles de Ramón Díaz comenzaron a poner en la escena internacional- y 2-1.

Pero, Uruguay volvió a empatar rápidamente, con un cabezazo en el primer palo de un especialista como José María Giménez, a la salida de un córner.

Con el correr de los minutos, la intensidad comenzó a cobrarles factura a los dos equipos, sobre todo a Japón. Uruguay casi se lleva la victoria con un cabezazo de Suárez en el travesaño y una presión sostenida sobre el final, pero la igualdad, en función de lo hecho por Japón, le sentó bien al partido.